04 août 2005

Moëlleux au chocolat

___________________________________________

Moëlleux au chocolat

Recette très facile et rapide.

p1010043

La recette

200g de chocolat dessert
150g de beurre
150g de sucre
5 oeufs
2 cuil. à soupe de farine

Faire fondre le beurre sur feu doux. Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux. De temps en temps, mélanger avec une cuiller en bois jusqu'à obtenir un mélange onctueux et homogène.

Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre. Incorporer la farine tamisée. Ajouter le mélange beurre + chocolat.

Cuire au four à 180°C (th.6) pendant 20 minutes (chaleur tournante si possible).

Ce moëlleux est meilleur le lendemain (voire le surlendemain...) après avoir passé quelques heures au réfrigérateur. On peut le servir avec une crème anglaise.

_________________________________________________________

Posté par isabelledh à 18:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Moëlleux au chocolat

    C'est délicieux comme ça mais...

    ...avec une cuillère à café de liqueur de fleur d'oranger ajoutée à la pâte c'est encore meilleur...enfin je trouve ! Merci pour toutes ces petites recettes!

    Posté par Elisha, 16 octobre 2005 à 17:54 | | Répondre
Nouveau commentaire