23 octobre 2005

porc au caramel

Comme dans les restaurants chinois ! Assez rapide à préparer et des ingrédients que l'on trouve dans toutes les cuisines.

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Ingrédients pour 6 personnes

3 oignons
3 échalotes
3 gousses d'ail
900g de viande de porc
12 morceaux de sucre
jus de citron (quelques gouttes)
4 cuil. à soupe de sauce soja
360g de riz basmati
graines de sésame

La recette du porc au caramel

Eplucher les oignons, l'ail et les échalotes. Hacher oignons et échalotes.
Couper la viande en petits cubes.

Dans une poêle ou un faitout, faire revenir la viande dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajouter les oignons, les échalotes et les gousses d'ail. Faire revenir.

Pendant ce temps, préparer le caramel : dans une petite casserole, mettre les morceaux de sucre légèrement humectés avec de l'eau et quelques gouttes de jus de citron; mettre sur feu doux. Dès que le caramel est prêt, verser doucement 2 ou 3 cuil. à soupe d'eau froide afin qu'il reste liquide.

Ajouter à la viande : 6 cuil. à soupe de caramel et la sauce soja.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter 1/2 verre d'eau et faire réduire 10 minutes environ.

Au moment de servir, parsemer de graines de sésame grillées.
Servir avec le riz.


Posté par isabelledh à 17:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur porc au caramel Comme dans les restaurants

    Ca, je vais adorer ! allez hop, direction favoris. Merci et bravo pour la qualité de tes photos.

    Posté par Espera, 18 octobre 2006 à 12:47 | | Répondre
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