Tarte à la rhubarbe
__________________________________________________________________________________________
Tarte à la rhubarbe
La recette :
1 pâte brisée (ou feuilletée)
800g de rhubarbe
150g de sucre en poudre
2 oeufs
100g de crème fraîche
un peu de chapelure
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm, les mettre dans un récipient avec 50g de sucre. Laisser macérer pendant 1 heure.
Egoutter la rhubarbe dans une passoire.
Etaler la pâte dans un moule à tarte à bords assez hauts.
Garnir le fond avec un peu de chapelure.
Garnir ensuite avec la rhubarbe et faire cuire à four chaud (210°C) pendant 20 minutes.
Battre les oeufs et le sucre dans un bol, ajouter la crème fraîche, mélanger et verser le tout sur la tarte.
Remettre à cuire 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servir tiède ou froid.
__________________________________________________________________________